ナムルは鉄板常備菜!
おかずとしても、
添え物としても、
ご飯にのっけて
ビビンパッにしても、
食卓で活躍!
美味しい人参のナムルの作り方は、
千切りにした人参を直接鍋に入れ、
塩をして20分くらい放置。
人参から出る水分で蒸し煮にする。
鍋の熱伝導を考慮して、絶妙な火入り
これが味付けより大事!
洗い物を増やしたくない時は、
鍋の余熱も考えて火を止め、鍋のまま味付けをしちゃいます。
この時の余熱はしっかり鍋の分析をしておく事が大事!
シンプルな調理法だからこそ
少しの差が味に出ますから。
慣れるまではちょっと難しいかも知れませんが、人参そのものの味をいちばん生かした作り方だと思います。
それぞれの野菜の火入れ
味付けのコツはレッスン再開時の韓流美膳クラスでお伝えしますね。