公私ともに予定がいっぱいだった6月〜7月
すべてをこなして8月
事務仕事もあと少し
今月は今のところWebと取材(される方)の仕事だけなので、大量の仕入れに追われることなく料理。
レッスンでは10人分以上を何品も作るのに、
7月のレッスンの一コマ↑
いざオットとふたりご飯になると「今日、何しよう」と思う。
皆さん、同じ⁇
夏休みの間、
気負わない「おうち薬膳」
写真だけですがちょくちょくアップしていきます。
レッスンでお伝えした料理がもちろん多いので思い出して作ってみてね〜
#今日何作る?
今日は薬味たっぷりの肉味噌で薬膳ジャージャー麺
ストーリーにあげたけど
昨日は甘酸っぱいお味付けの
「夏野菜たっぷり鯵の南蛮漬け」
#酸甘化陰
夏の薬膳では定番の味付けです!
明日は何作ろう~