こしあぶら
それも能登山菜♡
これは美味しい天ぷらにしなければ!
…と思い、
自家製のもち粉を作って
サクサク&つぶつぶ感を楽しめる天ぷらにした。
毎春、薬膳Salonのレッスンで山菜の天ぷらは、自家製のもち粉で召し上がってもらっています。
米粉を水でといて
山菜をくぐらせたら
自家製のもち粉を表面に付けて揚げる
揚げたてに塩をパラリ
油切れが良くて
冷めても美味しい
夫が料理屋みたいだね…って喜ぶ。
5月のレッスンでは韓国で買ってきたツル人蔘を自家製米粉ヴァージョンの天ぷらも召し上がってもらうのですが、今月もレッスンが出来ず…
来年はぜーんぶ開催できますように…