漢方毒出しスープ | 漢方の理論がスープレシピに満載! |
*********************************************************************************
今日は3月の薬膳教室レッスン1『春の薬膳』最終日です。
本日ご参加の皆さま!
旬の食材を使った季節の食養生満載の食卓でお迎えしますので
腹ペコでいらして下さいね~
仕込みの時から春の良い香りに包まれながら薬膳料理を作っています

はまぐりを酒蒸しにして、蒸し汁で炊く“はまぐりのターメリックライス”は
炊いているときから、とっても幸せな香りがしますよ~

春は自然界の陽気が益す季節
グングン上に伸びるチカラを持つ食材で体内に陽の気を取り入れましょう!

みずみずしいホワイトアスパラガスに血を補い、巡らすキャロットオニオンソースをかけた
薬膳アミューズもご用意しています!

食べる薬箱のような山菜たっぷりのカルトッチョ

山菜には生薬として使われている物もあるので、効能もレクチャーしています!
おまけのキャベツとウドのホッとサラダも大人気!
これもレシピ化した方がよさそうね♪
雨の朝ですが、薬膳Salonの食卓は春満載です

今日ご参加の皆さま、お待ちしていますね
今日もブログをご覧下さってありがとうございます
応援のワンクリック よろしくお願いします

*************************************************************
~薬日本堂 漢方スクールで学ぶ薬膳セミナー~
薬膳美女☆美男レシピセミナー 募集中!
詳細、お申し込みは、薬日本堂 漢方スクールのHPをご覧下さい。
3月のテーマは、『薬膳点心』 です!
【日程】 3月19日(月)11:00~
3月20日(祝・火)11:00~
【場所】東京都港区高輪3-25-29 漢方ミュージアム内



