来週から1週間の韓国出張なので、いろいろやらなアカンこと満載
夕飯時がなっても、まだ終わらない・・・
でも夫が帰宅。
家から一歩も出ていないので、
冷蔵庫にあるもので、チャチャッとできるおかず作戦だ!
ひとつは、コレね。
胡麻、練りゴマ、津乃吉さんの京だしをすり鉢へ。
スリスリしたら、
茹でたサヤインゲンを切って投入~
薬味たっぷりチョカンジャンをたらす~
料理屋より美味しいインゲンの胡麻和え完成!
薬味たっぷりチョカンジャンは、
我が家&薬膳料理教室でもヘビーユースしている韓国調味料です!
チヂミのタレとか、そばサラダとかね♪
新刊の『家庭で楽しむ韓国薬膳料理』に載せていますので、
おうちでチャチャッと韓国薬膳作ってみてくださいな~
家庭で楽しむ韓国薬膳料理 —おいしく食べて、身体の中から元気&キレイに!/河出書房新社
***********************************************
~薬膳料理教室 薬膳Salonのご案内~
お申込み方法などの詳細はこちら、
開催日程は、こちらをご覧くださいませ。
※初めての方には新規枠のお席をご用意している日程がございますので、
お気軽にお問い合わせくださいね。
***********************************************
*************************************************************
東京で薬膳料理を学ぶなら!
~薬日本堂 漢方スクールで学ぶ薬膳セミナー~
薬膳美女☆美男レシピセミナー 募集中!
詳細、お申し込みは、薬日本堂 漢方スクールのHPをご覧下さい。
5月のテーマは、『スタミナ薬膳レシピ 』です!
【日程】 5月26日(日)15:30~
5月27日(月)11:00~
[住所] 東京都港区高輪3-25-29 漢方ミュージアム内
[交通] JR「品川駅」高輪口より田町方面に徒歩3分
*************************************************************
東京で薬膳料理を学ぶなら!
~薬日本堂 漢方スクールで学ぶ薬膳セミナー~
薬膳美女☆美男レシピセミナー 募集中!
詳細、お申し込みは、薬日本堂 漢方スクールのHPをご覧下さい。
5月のテーマは、『スタミナ薬膳レシピ 』です!
【日程】 5月26日(日)15:30~
5月27日(月)11:00~
[住所] 東京都港区高輪3-25-29 漢方ミュージアム内
[交通] JR「品川駅」高輪口より田町方面に徒歩3分
*************************************************************