寒い日にグツグツと沸く
キムチチゲ
「テンジャン」という韓国味噌がなくても、
納豆を入れるとそれらしいお味になります。
豚バラ、玉葱を炒めて
そこに白菜キムチも投入!
ちょっと酸っぱくなったキムチが美味しい♡
無添加ならキムチの汁も入れてみて!
キムチに豚バラの脂がまとうくらい炒め合わせたら、昆布煮干し出汁を入れる
納豆(大粒が存在感があってオススメ!)
きのこ類(椎茸、しめじ、エリンギなどお好きなものを数種類)
油揚げ等お好みの食材を入れる
油揚げは栃尾揚げがオススメ
美味しいお出汁いっぱい吸って、お口の中でジュワ~ですから!
辛いのが好きな方はここでコチュジャンもどうぞ!
きのこが煮えたら味をみて、日本の味噌で味を整える
仕上げに豆腐を入れて温まったらトッピングに青葱で完成
寒い日に最高です‼️
毎年レッスンで十数人分を一度に作って、
グツグツ熱々をお一人お一人にお出ししてました。
またこんな日が早く戻ってきますように!
【薬膳Salonよりお知らせです】
政府の緊急事態宣言発出により1月のレッスンは3月に振替となりました。
緊急事態宣言が延長された場合は2月のレッスンも振替になります。
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薬膳Salonメンバー様へ次回の先行予約案内は振替レッスンの後になります。
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