今日の薬膳Salon’s Recipeは、
「芽キャベツとベーコンのガーリックソテー」
なんかもう一品欲しいときに
フライパンひとつであっという間にできます。
甘〜い芽キャベツが
ベーコンとガーリックの旨味をまとって、さらに美味しくなりますよ!
粗みじん切りにしたベーコン
おろしニンニク
京の九条の葱の油 でさっと炒めて、
(オリーブオイルや太白胡麻油でもOK)
芽キャベツは丸のまま
(底の部分はきれいにカット)
塩パパッとふってフライパンの蓋を閉めて中弱火で蒸し焼き
時々コロコロとフライパンをふります
あっという間にでき上がり〜
柔らかくなりすぎないように!
仕上がりにまた塩パラリと
ブラックペッパーを引いて完成
パルミジャーノがあれば、
仕上げにすってかけるとワインのおつまみに最高な野菜料理です。
胃腸を元気にして気を補うキャベツ
美味しそうな芽キャベツを見つけたらぜひ!
【薬膳Salonよりお知らせです】
政府の緊急事態宣言発出により1月のレッスンは3月に振替となりました。
緊急事態宣言が延長された場合は2月のレッスンも振替になります。
ご予約の皆さんへは個別にメールで連絡をいたします。
薬膳Salonメンバー様へ次回の先行予約案内は振替レッスンの後になります。
新規でレッスン参加希望の方は、「初参加希望」でメールをお送りください→✉こちらから
次回一般予約募集の際にご案内をお送りさせていただきます。