新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2020年3月10日

薬味餃子を仕込む!

牛すじカレー3ℓ作ったのに、
餃子を作りたい衝動が止められず…

 

 

美味しい餃子のポイントのひとつは
豚肉に先にしっかりお味を入れてから、野菜類を混ぜます。

 

 

旦那ちゃんに何個食べたい?
って聞いたら、
返事は「王将の2人前~」笑

 

 

1列が1人前

 

 

おまけを付けて20個
小麦粉水を入れて羽付き餃子にしました。

 

 

夕食分を作っても、餃子のタネはまだ王将餃子6人前はゆうに残ってる(笑)
大量買いのクセがほんまにこびりついているわ…

 

 

夕食後もワイン飲みながら、せっせと餃子包み作業
冷凍して、いつでも食べれるようにスタンバイさせました。
(餃子は凍ったまま焼けますよ!)

 

 

旦那ちゃんのご飯作りだけやと、
時間も気力も持て余すわ…笑

 

 

2月の『餃子特訓』のレッスンご受講された皆さん~
おうちで過ごす時間が多いかと思います。

 

 

ご馳走薬膳ラー油とともに薬味餃子作ってみてください!
「おうちの餃子がいちばん美味しい」と言わせましょう♡

 

☆薬膳Salon レッスンスケジュール
☆新開ミヤ子の韓国旅行記

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.