牛すじカレー3ℓ作ったのに、
餃子を作りたい衝動が止められず…
美味しい餃子のポイントのひとつは
豚肉に先にしっかりお味を入れてから、野菜類を混ぜます。
旦那ちゃんに何個食べたい?
って聞いたら、
返事は「王将の2人前~」笑
1列が1人前
おまけを付けて20個
小麦粉水を入れて羽付き餃子にしました。
夕食分を作っても、餃子のタネはまだ王将餃子6人前はゆうに残ってる(笑)
大量買いのクセがほんまにこびりついているわ…
夕食後もワイン飲みながら、せっせと餃子包み作業
冷凍して、いつでも食べれるようにスタンバイさせました。
(餃子は凍ったまま焼けますよ!)
旦那ちゃんのご飯作りだけやと、
時間も気力も持て余すわ…笑
2月の『餃子特訓』のレッスンご受講された皆さん~
おうちで過ごす時間が多いかと思います。
ご馳走薬膳ラー油とともに薬味餃子作ってみてください!
「おうちの餃子がいちばん美味しい」と言わせましょう♡