新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2020年3月10日

牛すじカレーを仕込む!

今半で牛すじ1.5kg買い…

 

3月のレッスンを休みにしたけど、

良い食材を見ると大量がのクセが抜けず…

 

 

牛すじのスープは冷まして冷蔵庫で一晩

上部の固まった牛脂をパーフェクトに除去したら…

 

 

これぞコラーゲン!的な牛すじスープが出来上がり。

この牛すじスープは塩だけ入れても美味しい!

 

 

ここに4種類のカレーをブレンド

このブレンドで味のニュアンスを変えられるが、わたしに中では鉄板レシピができている。

 

韓国風に味付けをした牛すじ煮も加えて完成!

 

 

約3ℓの牛すじカレーが完成
レッスンもないのに大量~~~

 

でも、なかなかええ出来で美味しい!
今年も薬膳Salonのレッスンでお伝えしますね。

 

☆薬膳Salon レッスンスケジュール
☆新開ミヤ子の韓国旅行記

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.