新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2021年5月18日

薬膳ローストビーフ

薬膳Salonの人気メニュー「薬膳ローストビーフ」

薬膳料理教室を始めて13年目

 

 

今までで何十kg作ってきただろう…

いや100kg超えてるかも~笑

 

 

 

 

作り方はコツさえつかめば簡単なので、

「おうちの定番レシピになりました」と生徒さんからよく言っていただいています。

 

 

薬膳調味液で牛肉に旨みをしっかり付けていきます。

ソースにもなるので、お皿に盛り付けたらローストビーフにかけていただきます。

 

 

ローストビーフの付け添えには、
「気」「血」「水」を補い、消化を助ける食材で構成

「血」を補う漢方の理論をすべて反映させています。

 

 

・山芋の素揚げ
・きのこマリネ
・パセリのナムル
・大根&きゅうりの糠漬け
・トマト

 

 

「食べるお勉強」は頭だけでなく、

目でもお口でも楽しみながらが薬膳Salon‘s Styleの薬膳料理教室です。

 

 

薬膳ローストビーフをお口に頬張ると
皆さま、とてもいい笑顔!
美味しいって人を笑顔にします。

 

 

薬膳なので体に良いことは大前提
「薬膳料理で美味しい笑顔のある食卓を作りたい」
私が薬膳料理教室を始めた時の目標でした。

 

どんな時もこうして生徒さんの笑顔を見ながら
薬膳料理教室を続けられていることは幸せなことです。
『血を補う薬膳』ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。

 

 

🌸🌼🌺🌸🌼🌺🌸🌼🌺🌸🌼🌺

コッチャ(花茶)でWell−being & Healing!
8月7日(土)14〜16時
송희자(ソンヒジャ )先生✖️新開ミヤ子のコラボイベント
花茶講座と全羅南道観光案内をオンラインで開催します!

 

 

【薬膳Salon 薬膳料理教室レッスンスケジュール】
こちらから⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール
☆現在6月のレッスンまですべて満席となっております
キャンセル待ちの方には次回募集時に優先案内をさせていただきます
お気軽にお問い合わせください。
☆hotmailの方への返信はエラーで戻ってきますので他のメルアドでお申し込みください

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.