4月の薬膳料理教室は昨日のアンチ・エイジング講座
『薬膳的デトックス』で、すべて終了となりました。
風の強い中、ご参加くださった皆様ありがとうございました。
薬膳料理は、山菜をたっぷり使った薬膳プレートからスタートでした♪
山菜の名前や、お料理の仕方をご存じない方も、
意外とカンタ~ンに食卓に登場させる方法をお知りになり、喜んで頂きました。
メインのこちらも『美味し~い』の歓声が上がっておりました

ウドの牛肉巻きは、薬膳Salonオリジナルのコリアンソースを使っています。
来月初旬発刊の『韓国薬膳料理』にも登場しますので、
ウドを食べられる季節に是非、お作りになっていただければと思います。
飲むのではなく、食べるワカメスープも喜んで頂きました♪

韓国の方が大好きなプゴククに使われる干し明太を
ワカメスープに入れているので、滋味あふれる深~い味わいなんです!
こちらは明日、明後日に開催する薬日本堂漢方スクール
薬膳美女☆美男のレシピセミナーでもお召し上がり頂きますので、
ご参加の皆様、どうぞお楽しみに~☆
5月の薬膳料理教室は、GW開けからスタートします。
***********************************************
~薬膳料理教室 薬膳Salonのご案内~
お申込み方法などの詳細はこちら、
開催日程は、こちらをご覧くださいませ
***********************************************


