猛暑続きですが、夕方には暑さの陰りと虫の音で秋を感じますね。
今週末に久しぶりに薬膳Salonの先行予約案内をお送りいたします。
9月後半に7月に開催した『薬膳スープと麺料理』の追加開催
ホロホロ鳥で作る黄金スープを麺料理に展開していきます!
『薬膳スープと麺料理』
9/16(水)、18(金)、19(土)
すべて12時スタート(約3時間)
そして、10月は新レッスンの『自家製チャーシューと薬膳ダレ』
絶品!自家製チャーシューと、そのアレンジ料理
また薬膳ダレを駆使した薬膳料理を野菜、魚介料理に展開
薬膳ご飯&スープ、デザートまでのフルコースです!
※HPの都合上、前半と後半に分かれていますが同じ内容のレッスンとなります
『自家製チャーシューと薬膳ダレ』
10/3(土)、6(火)、7(水)、9(金)、23(金)、24(土)、27(火)、28(水)
すべて12時スタート(約3時間)
10月30日(金)、31(土)には、スペシャルコラボイベント
養生茶のプロデュースをされている亀田彩子さんをお招きして
『養生茶とチーズ&薬膳料理のマリアージュ』を開催します。
漢方の理論から作られる養生茶
開発から商品化にいたるまでのストーリーをお話できる方は薬膳の専門家でもそうそういらっしゃいません。
このイベントの参加者様だけに
特別価格で購入できる養生茶特別セットもご用意いただいています。
養生茶のティスティングののち
薬膳Salonからは、ローストビーフサラダ、スペシャル薬膳カレー
ナチュラルチーズと薬膳茶&中国茶のマリアージュプレートもお楽しみいただきますね。
スペシャルコラボイベント
『養生茶とチーズ&薬膳料理のマリアージュ』
※30(金)は11時か14時をお選びください
約2時間半を予定
まずは薬膳Salon 9月~10月のレッスンスケジュールをご覧ください。
先行予約は、8/23(日)朝10時より承ります。
前日の土曜日にメンバー様へはメールでご案内をお送りいたします。
薬膳Salonより今後のレッスンの変更点などもお伝えさせていただきますので、お目通しくださいね。
引き続きコロナの感染予防対策をしっかりしながら開催して参ります。
どうぞよろしくお願い致します。