新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2012年2月2日

“豆と雑穀の薬膳スープ” 雑誌掲載のお知らせ!

漢方の理論がスープレシピに満載!
薬膳料理教室 薬膳Salon 主宰 新開ミヤ子の薬膳レシピ本
身近な食材でカラダすっきり!
“漢方出しスープ”
2012年2月 第2刷が重版されました!

薬膳Salon 2月&3月 薬膳教室の空席状況
たくさんのお申し込みありがとうございます。現在、キャンセル待ち受付中です
薬膳料理教室の詳細、お申し込みは
薬膳Salon HPスケジュール2月&3月をご覧下さい
キャンセル待ちの方には次回の募集時にご案内をお送りいたします


*********************************************************************************

本日発売の日経ヘルス(2012.3月号 N0.168)
薬膳Salon 主宰 新開ミヤ子の薬膳レシピ
“食べて冬太りを解消! 豆と雑穀の薬膳スープ”が掲載されています!




日経ヘルスは毎月、美しい女優さんが表紙を飾るヘルス&ビューティーの代表的な雑誌
表紙の右下に薬膳スープのご案内タイトルがございます






豆と雑穀の薬膳的な効能とアレンジレシピを入れた全11品が6ページわたり掲載されています!
和食あり、韓国テイストあり、中華テイストあり、エスニックテイストありの11レシピ
薬膳は食材の効能を生かして、いろんな国のお料理を作ることができます






薬膳Salonオススメの山清さんの豆の缶詰や、オーガニックの豆の水煮
私の好きな三之助さんのお豆腐なども写真付きでご紹介しています。

乾物の豆を使うのは難しい方にも、ぜひ豆料理を気軽に作っていただけたらと思い
考えた薬膳スープレシピです。


もうひとつのメイン食材の雑穀は私が得意とする分野!
次は穀物の薬膳レシピ本を出したいくらい、
いろんなジャンルのお料理で、た~くさん薬膳レシピを開発してきました。
毎月の薬膳教室や薬膳セミナーでご紹介していますが、
また皆さまにレシピ本や雑誌でご紹介できる機会を私も楽しみにしています



漢方毒出しスープのときにも理論に込めた“補と瀉”についても
わかりやすく載せていただいています。
簡単、美味しいはもちろん、美容にも健康にも良い薬膳スープ
ぜひお試し下さい


詳細は日経ヘルス3月号を手にしてくださいませ




今日もブログをご覧下さってありがとうございます
応援のワンクリック よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へにほんブログ村


 


現在発売中のPrecious 2月号
漢方講座の講師として紹介されています(P221)



*************************************************************
~薬日本堂 漢方スクール~
薬膳美女☆美男レシピセミナー 募集中!
詳細、お申し込みは、薬日本堂 漢方スクールのHPをご覧下さい。 
2月のテーマは、『韓国薬膳』 です!
日程:2月20日11時~、2月21日18:30~
最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.