やりたいことは色々あったはずなのに気が抜けて・・・
ふと気がつけば、一ヶ月後の今日は『新開ミヤ子と行く韓国薬膳の旅』の出発日。
8/24(土)に韓国薬膳の旅の説明会を開催します。
ご参加者様にご案内をお送りしていますので、メールをご覧下さいね。
そして、来週の今頃も韓国の空港に到着しているはず。
今回は5泊6日の旅で、韓国での初めての地で過ごします。
真夏の韓国で『食』のパトロールに励んできます!
韓国入りの前に、またお蔵入りしかけている
5月末~の韓国出張旅行記ブログにアップせねば~笑。
ひたすら食べまくった出張旅行でしたが、
帰国日に金浦空港で食べた“春のピビンパプ”がとても美味しくて意外
空港で期待感ゼロ…ということも差し引いても美味しかったなぁ~
生野菜を使ったセンチェのピビンパプに、旬のあさり!
黄色いトビコもたっぷ~りで、薬念をかけてあっさりいただくところは、
『陽』の季節にいただくピビンパプにぴったり。
季節の移り変わりに合わせた『食』は薬膳と言えるでしょう。
そんなことを感じながら美味しく頂いたので、未だ忘れられずです!
~薬膳Salon☆薬膳料理教室ご案内~
9月の薬膳料理教室 先行予約が始まりました。
開催日程は、こちら です。
お申し込み方法など詳細は、こちら をご覧ください。
『新開ミヤ子と行く韓国薬膳料理の旅4日間』
現在、33名様のお申し込みを頂いております。賑やかな“韓国薬膳の旅”になりそうで私も楽しみです
航空機の空席確認が必要となりますが、まだお申し込みいただけます
お気軽にお問い合わせ下さい。
~新刊のお知らせ~
美肌、デトックス、アンチ・エイジングの薬膳など
女性必見の韓国薬膳86レシピを掲載!
薬膳Salonの韓国料理教室でも大人気のメニューが満載です☆
家庭で楽しむ韓国薬膳料理 おいしく食べて、身体の中から元気&キレイに! | |
新開ミヤ子/著 薬日本堂/監修 | |
河出書房新社 |
¥1,680
Amazon.co.jp