プレミアムクラス『韓国薬膳調味料作り』を開催します。
自家製焼肉のタレを仕込み、プルコギ作りがメインですが、
アレンジメニューで、生麩のコリアンソテーと、
薬味たっぷりチョカンジャンで、美味しいおかず
『茄子の揚げ浸し韓国風』お召し上がり頂きますね。
生麩のコリアンソテーも、茄子の揚げ浸し韓国風も、
日々のおかずに大活躍の薬膳なおばんざいです。
昨日ご参加の皆さまも、生麩のこんな食べ方は初めてだったようですが、
『生麩美味しい~』とおっしゃっていました。
お茄子もみずみずしくて美味しい季節。
薬味たっぷりチョカンジャンの適度な酸味が食欲をアップさせますよ!
昨夜は夜クラスでしたが、今日は時間は12時からです。
本日も満員御礼のご予約を頂いております。
今日でこのセミナーは最終回となります。
2年3ヶ月の感謝の思いを込めて作り上げていきますね。
ご参加の皆さま、お待ちしております
薬膳Salon 新開ミヤ子
~薬膳Salon☆薬膳料理教室ご案内~
9月の薬膳料理教室 先行予約が始まりました。
開催日程は、こちら です。
お申し込み方法など詳細は、こちら をご覧ください。
『新開ミヤ子と行く韓国薬膳料理の旅4日間』
現在、33名様のお申し込みを頂いております。賑やかな“韓国薬膳の旅”になりそうで私も楽しみです
航空機の空席確認が必要となりますが、まだお申し込みいただけます
お気軽にお問い合わせ下さい。
~新刊のお知らせ~
美肌、デトックス、アンチ・エイジングの薬膳など
女性必見の韓国薬膳86レシピを掲載!
薬膳Salonの韓国料理教室でも大人気のメニューが満載です☆
家庭で楽しむ韓国薬膳料理 おいしく食べて、身体の中から元気&キレイに! | |
新開ミヤ子/著 薬日本堂/監修 | |
河出書房新社 |
¥1,680
Amazon.co.jp
*************************************************************
東京で薬膳料理を学ぶなら!
~薬日本堂 漢方スクールで学ぶ薬膳セミナー~
薬膳美女☆美男レシピセミナースペシャル
プレミアムクラス『韓国薬膳調味料作り 』
満員御礼(キャンセル待ち受付中です)
お問い合わせは、薬日本堂漢方スクールにお願い致します
【日程】 8月2日(金)18:45~21:15
8月3日(土)12:00~14:30
[住所] 東京都港区高輪3-25-29 漢方ミュージアム内
[交通] JR「品川駅」高輪口より田町方面に徒歩3分
*************************************************************