新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2020年8月9日

雑誌掲載のお知らせ「栄養と料理」

現在発売中の「栄養と料理 9 月号」
4ページ特集で薬膳Salonを掲載頂いています。

 

 

 

内容は、

・薬膳Salonのレッスン再現
・料理家のお気に入りアイテム紹介
・薬膳料理レシピ

 

 

 

 

 

 

そして新開ミヤ子の取材記事には私の薬膳料理への想いをお伝えしました。

 

敬愛する全羅南道 潭陽(담양)にいらっしゃる송희자先生の「小豆とビーツのお茶(팥비트차)

 

 

 

親愛なる亀田利三郎薬舗の亀田 彩子さんプロデュースの養生茶も紹介させて頂きました。

 

 

 

 

テーブルクロスには
pionunnal さんのオーガニックコットンで作るヌビを使い華やかさを添えています。

 

レッスンでもヘビーユースしている

京の九条の葱の油
バルサモビアンコ
などのお気に入りも♡

 

 

掲載レシピの
「鶏肉の白ごまスープ なべ仕立て」は韓国の王様の滋養食を作りやすく薬膳Salon風にアレンジした絶品韓国薬膳料理です‼️

 

 

 

ぜひ、「栄養と料理9月号」
お手にしてください!

 

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.