韓国風の味付け素麺
美味しい薬念を混ぜるだけで完成
私のレシピ本
「家庭で楽しむ韓国薬膳料理」に載せているのは、チョコチュジャンと薬念醤を合わせて作るレシピで、母の味をレシピ化したもの。
毎年、薬膳Salon7月のレッスン2『薬膳茶』のレッスンメニューで、とても好評なんですが、今年は振替対応でイレギュラー開催のため、このレッスンがありません。
夏にヘビーユースできるビビン麺
私が大好きな調味料で新しいレシピを作ったので、7月のレッスンに登場させます!
ミニマムな材料で美味
なかなか満足の出来です。
素麺をどれにしようか悩み中
白い素麺が赤い薬念の色が映えるのですが、
青紫蘇、海苔、緑茶テイストの素麺に惹かれる〜〜
蒸し暑い時に最高よ!
韓国風素麺 비빔면
7月の『薬膳スープと麺料理』でお召し上がりいただきますね。