新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2020年6月24日

韓国風素麺 ビビン麺

韓国風の味付け素麺
美味しい薬念を混ぜるだけで完成

 

 

 

私のレシピ本
「家庭で楽しむ韓国薬膳料理」に載せているのは、チョコチュジャンと薬念醤を合わせて作るレシピで、母の味をレシピ化したもの。

 

 

毎年、薬膳Salon7月のレッスン2『薬膳茶』のレッスンメニューで、とても好評なんですが、今年は振替対応でイレギュラー開催のため、このレッスンがありません。

 

 

夏にヘビーユースできるビビン麺

私が大好きな調味料で新しいレシピを作ったので、7月のレッスンに登場させます!

 

 

 

ミニマムな材料で美味
なかなか満足の出来です。

 

 

素麺をどれにしようか悩み中
白い素麺が赤い薬念の色が映えるのですが、

 

 

 

青紫蘇、海苔、緑茶テイストの素麺に惹かれる〜〜

 

 

 

蒸し暑い時に最高よ!

韓国風素麺 비빔면

 

 

7月の『薬膳スープと麺料理』でお召し上がりいただきますね。

 

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.