久しぶりに薬膳Salonのアシスタントさん3人と集いました。
3人のうち2人は薬膳Salonを支えてくれて、もうすぐ6年
月に何テーマもあるレッスンはアシストするのも大変だと思うのですが、サポートしてくれるお陰で12年薬膳料理教室を続けて来れました。
ご縁があったことに感謝し、
今日はみんなのために私が腕を振るいました。
旬の野菜や黒米のサラダなどでアミューズ
低温調理したローストビーフ
帆立のソテーなどワインに合う料理をいろいろと。
来月の新レッスン麺メニューも大絶賛してもらい、料理教室っていいね〜と語らった。
最後は中国茶や韓国のお茶を四種類
自粛期間を経て、思うことは当たり前に暮らせることへの感謝
もちろん注意をしながら。
コロナ対策をどうしていかも話しつつ、
来週から薬膳Salon再開です!