新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2019年12月12日

食べるマッコリ造り体験!

発酵食品の達人오민하先生から
素敵なお知らせが届きました✉


5/2発『韓国伝統酒を楽しむ4日間』ツアー
梨の花が咲く時期なので、
食べるマッコリで知られる「梨花酒」造り体験をさせてくださいます!

 

これが梨花酒を造る麹ちゃんたち♡

 

松の葉のベットで眠る綿のような麹が可愛い~♡
マッコリもテンジャン(韓国味噌)も麹あっての発酵食品
オ先生の麹は見た目も美しく、造られる発酵食品の味も素晴らしく美味だ!

 

 

 

この麹で造られる甕出し絞り立てマッコリは一度飲むと忘れられない美酒✨

 

これが本当のマッコリいちばん絞り!

 

甕出し絞り立てマッコリの原酒をたっぷり味わう幸せ

 

 

これだけでも素晴らしい体験ですが、
食べるマッコリ体験もできるなんて素敵すぎます♡

 

 

伝統製法で造られる工程も見ものです!



 

GWの旅行で特別な体験をしてみませんか?

💡5/2~5『韓国伝統酒を楽しむ4日間』ツアーのご案内
関空、福岡、名古屋、成田など
どこからのご参加でも大歓迎!

 

✈️5/2 午後2時 釜山金海空港集合
エアーチケットが値上がりする前に手配ください。
全羅南道・全羅北道・光州の全8ヶ所で伝統酒について学び、味わう日本初のツアーです!

どなたでもご参加いただけます
友人やご家族とご一緒も大歓迎です☆

【お申し込み先】三進トラベルサービス
電話:月曜〜金曜10時〜18時
0120-988-134

 

薬膳料理教室 
☆薬膳Salon レッスンスケジュール

☆新開ミヤ子の韓国旅行記

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.