新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2020年5月4日

ゆずぽん酢で花山椒鍋

丹羽篠山から取り寄せた
「特秀」の花山椒

200gは結構な量だった

足が速いので、追われるように連日の花山椒鍋〜

 

 

牛風味の出汁は無くなったので
一番出汁+いしるが今日の鍋ベース

 

 

 

湯豆腐からあっさりで

牛肉しゃぶは今日はもうちょっとでいい…

とか思ってたけど、

 

 

 


邪道かな〜と思われた
ゆずぽん酢がめちゃ〜合う♡

 

 

 

 

豆腐も美味しくてスルスル食べれて

牛しゃぶもゆずぽん酢と花山椒でパクパク食べれてしまう誤算(笑)

 

 

 

湯浅醤油の「もろみ味噌」が大好きでサムジャン作りで取り寄せるのですが、今回ゆずぽん酢を初めて購入

なかなか美味しいです!

 

 

 

能登の菜の花と金時草も美味しくいただけました。

 

 

 

 

花山椒とゆずぽん酢の相乗効果で豆腐もお肉もホント美味しかった。

 

 

 

 

取り寄せたお陰で豪快な量での花山椒鍋
魅惑の味だった。

 

花山椒の扱いも心得たし、

気が済むまで堪能した。
また来年作ろう!

 

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.