2週にわたってJ–WAVE TOKYO MORNING RADIOで「美容と健康に効果的な韓国料理」についてお話させていただきました。
目をつぶっていても作れそうなくらい、人生でいちばん作ってるであろう「わかめスープ」のこと。
そして、美と健康に良い飲み物では、コッチャ(花茶)も紹介させていただきました。
最後にパーソナリティの別所哲也氏から「いちばん好きな韓国料理は?」のご質問
本当は全羅南道の『メセンイスープ』と答えたかった〜
ほとんど知られていないので説明する時間がなく自分の中でカット〜
でも、全羅南道の名誉広報大使に任命されて広報ツアーをしたときに、全羅南道道庁観光課にいちばん最初にお願いしてメセンイ料理名人に会わせていただいたくらい좋아해요♡♡♡
韓国に行けるようになったら、
また食文化や薬膳的効能をお伝えつつ
韓国一の食の宝庫である全羅南道美食ツアーをしますね‼️
先週と今朝の
J–WAVE TOKYO MORNING RADIOで「美容と健康に効果的な韓国料理」
早朝でしたがradikoで視聴できます👇
http://radiko.jp/share/?t=20211214062835&sid=FMJ
先週のは今夜まで聴けるようです。
J–WAVEのご担当者から聞き応えがあって好反応でしたとご連絡をいただきました。
映像や写真がないラジオでの表現
誰にでもわかる言葉でどう話すか
私自身が勉強になった経験でした。
さあ、今週は今日からXmasまで4レッスン開催します!
【薬膳料理教室 薬膳Salon】
12/25(土)12時~『冬の潤い薬膳レシピ』に空席ができました。
薬膳Salonレッスンスケジュール