GW初の10連休
初日の昨日は朝から成田空港出国ラッシュ〜
でも…
友人のお陰でスイスイとセキュリティを通過して
JALのFirst Class Loungeで朝シャン🥂
シャンパーニュはローランペリエとマムでした!
Boardingまでにぎりつまんで…
握りたてを頂いて
まったり…
しすぎた(笑)
食べなかったけど、阿夫利のラーメンもあります。
ハードリカー
飲まへんけどね(笑)
サクララウンジに飽きたので新鮮だったわ〜〜
釜山 金海空港に13時すぎに到着
続々と集まるメンバーをチャガルチ市場で待ちながら鮑刺し
何軒か見て回り、6個 30,000ウォンで交渉設立
チャガルチ市場の鮑は全羅南道 莞島(ワンド)産とのこと❣️
釜山でも全羅南道の美食♡
韓国的アワビ刺しの食べ方は胡麻油&塩で
鮑たっぷり堪能しました!
今回は日韓酒文化交流会のメンバーと韓国の醸造所巡り
釜山に集合して、明日からは私が広報大使をする全羅南道
そして全羅北道にもご協力いただき美食、観光もしながら、醸造所巡りの旅をご案内してきます!
滑り出し好調の初日でした♡
皆さまも美味しいGWを~~~
5月はすべて満席ですが、
6月は下記のレッスンに空席があります
6/22(土)美容薬膳レシピクラス
6/28(金)、29(土)レッスン2『便秘の薬膳』
💡韓国一の食の宝庫 全羅南道の名誉広報大使に就任しました
新開ミヤ子の韓国旅行記は⇒こちら
【雑誌掲載のお知らせ】
週刊朝日MOOK「家庭ではじめる漢方」2019