2020年の薬膳Salonは餃子特訓から始まりました。
朝から怒涛の仕込み
スタッフと3人で切る切る切る
ニラは1kgを超え〜
肉は3kg超え〜
ニラたっぷりなので、
ニンニクは入れませんが葱と生姜もたっぷり。
調味料と味の付け方にもこだわりがある薬膳餃子です。
肉汁もたっぷりなので、パツパツ気味で焼き上げます。
初日作った餃子は300個弱(笑)
圧巻の量だった~~
餃子特訓を頑張った後は、おでんパーティー
おでん3鍋の後に
リメイクレシピの大吟醸白味噌碗を挟んで…
4つ目の鍋はおでんリメイクのうどん
おでん出汁に使った牛すじを韓国風の牛すじ煮にしてトッピング
牛すじうどんにしてジャバン海苔もトッピング!
おでんには特別なマッコリと餃子にはビールでマリアージュ
生徒さんたちの美味しい笑顔を見てると
やっぱり料理って楽しいし
薬膳って素晴らしいと改めて思う。
美味しい薬膳
そして私が得意とする薬膳ダレや作り置きレシピ
一度頑張ったら三度は楽をする楽膳たちも
今年も薬膳Salonで繰り広げていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します♡
薬膳Salon 主宰 新開ミヤ子
☆薬膳Salon レッスンスケジュール
※2/15(土)『カムジャタンと美味しいパンチャン』に1席空席ができました(満席)
3月はすべて満席ですがキャンセル待ち受付中
空席ができ次第、キャンセル待ちの方よりご案内いたします
お気軽にお問い合わせください
💡5/2~5『韓国伝統酒を楽しむ4日間』ツアーのご案内
GW このツアーで特別な体験をしてみませんか?
関空、福岡、名古屋、成田など、どこからのご参加でも大歓迎!
5/2(土) 午後2時 釜山金海空港集合です
全羅南道・全羅北道・光州の全8ヶ所で伝統酒について学び、味わう日本初のツアーです!
どなたでもご参加いただけます
友人やご家族とご一緒も大歓迎です☆
✈️このツアーにはエアーチケット付いておりません
各自でご手配いただくか、三進トラベルサービスで手配をさせていただきます
ご自身でエアーチケットを準備される方は、値上がりする前にお早めにご手配ください。
【お申し込み先】三進トラベルサービス
電話:月~金曜 10時~18時
0120-988-134