三重県尾鷲の港町から
お刺身の盛り合わせを
ドカーンを送ってくださいました♡
すごーい大漁のお刺身(笑)
外食に行けない日々ですが、お陰で豪華なお夕飯になりました!
新鮮なお野菜も頂いたので、
韓国スタイルのお刺身の食べ方
チョコチュジャンにつけて
野菜で巻き巻きしてパクリ
脂の乗ったハマチが美味しかった〜!
貝類もチョコチュジャンとよく合います!
お刺身たっぷりの時は、山葵醤油とチョコジュン
そしてサンチュや紫蘇、えごまの葉などの巻野菜を用意して韓流お刺身パーティーをステイホーム週間にいかがでしょうか?
コチュジャンの唐辛子でお刺身を食べてもお腹が冷えにくく、生魚の毒消しにも役立ちます。
チョコチュジャン常備しておくと、
山葵醤油と二種類の味のコントラストを楽しめるのでオススメです!
さっちゃん💕美味しいお刺身ありがとう!
料理リレーでもホタルイカでご紹介しましたが、
分量の違う簡単なチョコチュジャンの作り方は、
私のレシピ本に掲載してます
冷えとり薬膳レシピ P73 〜73
家庭で楽しむ韓国薬膳料理 P13
韓流お刺身パーティーで美味しく楽しいお篭りごはんを!