新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2020年4月26日

韓国式お刺身の食べ方

三重県尾鷲の港町から
お刺身の盛り合わせを
ドカーンを送ってくださいました♡

 

 

 

すごーい大漁のお刺身(笑)

 

 

 

 

外食に行けない日々ですが、お陰で豪華なお夕飯になりました!

 

 

 

 

新鮮なお野菜も頂いたので、
韓国スタイルのお刺身の食べ方

 

 

 

 

チョコチュジャンにつけて
野菜で巻き巻きしてパクリ

脂の乗ったハマチが美味しかった〜!

 

 

 

 

貝類もチョコチュジャンとよく合います!

 

 

お刺身たっぷりの時は、山葵醤油とチョコジュン

そしてサンチュや紫蘇、えごまの葉などの巻野菜を用意して韓流お刺身パーティーステイホーム週間にいかがでしょうか?

 

 

コチュジャンの唐辛子でお刺身を食べてもお腹が冷えにくく、生魚の毒消しにも役立ちます。

チョコチュジャン常備しておくと、

山葵醤油と二種類の味のコントラストを楽しめるのでオススメです!

 

さっちゃん💕美味しいお刺身ありがとう!

 

 

 

 

料理リレーでもホタルイカでご紹介しましたが、

 

 

 

 

分量の違う簡単なチョコチュジャンの作り方は、
私のレシピ本に掲載してます

 

 

冷えとり薬膳レシピ P73 〜73
家庭で楽しむ韓国薬膳料理 P13

 

韓流お刺身パーティーで美味しく楽しいお篭りごはんを!

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.