味が濃く、力強さを感じるお野菜たちをぬか漬けにするのにハマり中
昨年はほぼ毎月海外に行ってたので無理だったぬか漬け
久しぶりに作って育った薬膳ぬか床が大活躍
時折きな粉を足して、
全羅南道の天日塩
唐辛子、胡椒、えごま入りの
KOREAN DISHES SALTをふりふり
サラダ感覚で野菜の味を感じれるよう、午前中漬けて夕飯で頂きます。
写真は、あやめ雪かぶ、金美人参、ひとみ5寸人参
それぞれ半分ずつの薬膳ぬか漬け
ポリポリ噛むとほんのりぬか漬けの風味と野菜そのものの味が感じられるよう大きめにカット
海外に行ける日まで薬膳ぬか床生活続けよう…