新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2020年5月24日

鱧すき鍋

またまたとても美味しい頂き物

 


走りの淡路の鱧

 

 

昆布出汁に酒、味醂、白醤油
そこに鱧のお頭と骨で出汁を仕上げる。

 

お出汁作ってるだけで

なんとも良い香り!

 

 

 

 

お買い得だった蛤と水蛸

あわび茸、椎茸、水菜も用意して…

 

 

昨夜は夫婦で鱧すき鍋の宴♩

 

 

新鮮な鱧でしか味わえない

鱧の子の食感最高♡

 

 

美味しくって、

ビール飲んでたけど
オット、asatsuyuを開け始めた(笑)

 

 

韓国の全羅南道では、

お腹いっぱい鱧しゃぶを食べたけど

おうちでこんなたくさんの鱧は初めて!

ホント堪能しました♡

 

 

 

 

蛤がさらにお出汁を美味しくしてくれて…

 

 

 

〆の鱧すきうどんまで到達出来ず満腹〜〜

 

 

この白濁した旨み爆弾のスープ
今日うどんすきで頂いたのですが、

うなるほど美味しかったのは言うまでもありません!

 

Wさんご馳走様でした

自由に会えない日々でも
想ってくださるお気持ちが本当にありがたく幸せ♡
もうすぐ会えますように‼︎

感謝。

 

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.