春の薬膳でぜひ食べて欲しい山菜
もち米の衣を作って揚げる山菜の天ぷら
サックサクの食感ながら
噛むともち米の甘さがして、そのあと山菜の風味が合わさって何とも美味!
もち米を揚げ衣にすることで栄養価も高くなるのでオススメです!
デトックス&免疫力アップ
ともにできる山菜のもち粉揚げは「薬膳天ぷら」
薬膳Salonのレッスンで何度かご紹介していますが、
今年の春も召し上がっていただきたいと思っています。
日本ではあまり食べることのないスタイルの天ぷらのでお楽しみに♡
【薬膳Salonのレッスンについて】
3~4月のレッスンはすべて満席のためキャンセル待ちで承ります
キャンセル待ちの方へは次回募集時に優先案内をいたします
レッスンのお申し込みはこちら⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール