薬膳Salonの人気メニュー「薬膳ローストビーフ」
薬膳料理教室を始めて13年目
今までで何十kg作ってきただろう…
いや100kg超えてるかも~笑
作り方はコツさえつかめば簡単なので、
「おうちの定番レシピになりました」と生徒さんからよく言っていただいています。
薬膳調味液で牛肉に旨みをしっかり付けていきます。
ソースにもなるので、お皿に盛り付けたらローストビーフにかけていただきます。
ローストビーフの付け添えには、
「気」「血」「水」を補い、消化を助ける食材で構成
「血」を補う漢方の理論をすべて反映させています。
・山芋の素揚げ
・きのこマリネ
・パセリのナムル
・大根&きゅうりの糠漬け
・トマト
「食べるお勉強」は頭だけでなく、
目でもお口でも楽しみながらが薬膳Salon‘s Styleの薬膳料理教室です。
薬膳ローストビーフをお口に頬張ると
皆さま、とてもいい笑顔!
美味しいって人を笑顔にします。
薬膳なので体に良いことは大前提
「薬膳料理で美味しい笑顔のある食卓を作りたい」
私が薬膳料理教室を始めた時の目標でした。
どんな時もこうして生徒さんの笑顔を見ながら
薬膳料理教室を続けられていることは幸せなことです。
『血を補う薬膳』ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。
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