胡瓜にキムチ薬念を挟んでつくるキムチを「オイソバギ」と言います。
オイソバギを作ると母を思い出す
私のおふくろの味のひとつです。
陰陽のバランスで胡瓜のキムチにはニラを使うことが多いのですが、
母は「紫玉葱の方が美味しいよ」と教えてくれた
私のレシピ本にも載せたし、
毎年夏になると作ってくれる生徒さんもいらっしゃる
母が天国に行っても、
母の料理はこうして生きていくと思えるレシピでもある
今年は無事開催できそうで嬉しい。
今週末のレッスンご参加の皆様
ご試食用のオイソバギは今完成したところです!
お待ちしております♡
美味しくな〜れ!
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8月7日(土)14〜16時
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☆現在6月のレッスンまですべて満席となっております
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