昨日は『コッチャと薬膳料理のマリアージュ』のイベントを午前、午後の2部制で開催しました。
ソンヒジャ先生の指導のもと、
コッチャ文化振興協会日本支部でいろんなコッチャ楽しみ方をご紹介しました。
コッチャレモンサワーや
コッチャマッコリモヒートも盛り上がり、コッチャの活用法を楽しんで頂きました!
コッチャマッコリモヒートのピンクやバイカラーのコントラストに皆さま「可愛い〜♡」と!
マッコリモヒートには薬膳Salon定番の福順都家のシャンパンマッコリを使ったのですが、
空いたグラスには赤米のピンクマッコリで追いマッコリ!笑
コッチャもマッコリもピンク色は気持ちが高揚しますよね。
コッチャにマリアージュさせて薬膳はアミューズも入れて全9皿
次のblogでアップします!
【薬膳料理教室 薬膳Salon】
こちらから⇒薬膳Salonレッスンスケジュール
現在、空席があるのは
11/26(金)、27(土)『養生茶と薬膳料理のコラボイベント』のみです
養生茶7種類とコース仕立ての薬膳料理
ナチュラルチーズとのマリアージュをお楽しみいただくスペシャルイベント
どなたでもご参加いただけます。
☆ソンヒジャ先生のコッチャ(花茶講座)
10/31(日)、11/21(日)
【秋のスペシャルコッチャ講座】のご案内
詳細はこちらをご覧ください↑