11月のレッスン薬膳Salonオリジナルの『焼肉のタレ』
お土産でお渡しする分を仕込みました。
おうち中、食欲が湧くような香りで充満
うぅ〜ん、いい出来です!
私のレシピ本「家庭で楽しむ韓国薬膳料理」にも載せていますが、今まで何度か改良を重ねています。
今月はBirthday trip以外ほとんど休みがなくて、レッスンを終えたらドッと疲れたけど、美味しい仕上がりで元気が出ました!
所用により、11月のレッスンは16日『焼肉のタレ』からスタートです。
薬膳Salonで使っている調味料のお話から、「焼肉のタレ」の作り方
プルコギ、チキン、豚などのお料理に展開して万能度をお伝えします。
レッスンご参加の皆様に私が作った「焼肉のタレ」のお土産もご用意しております。
レッスンでは焼肉はしないので、
おうちでお肉焼いて!笑
【薬膳料理教室 薬膳Salon】
こちらから⇒薬膳Salonレッスンスケジュール
現在12月まですべてのレッスン満席のためキャンセル待ちで承ります
☆薬膳Salon1~2月のレッスンは11月中旬募集開始予定