京都の人気のうどん屋さん「天狗」
冬のオススメ「霜ふりうどん」
「霜ふり」とは、かす汁の煮込みうどんのこと。
酒粕の塩梅もちょうど良くて、とっても温まります。
普通のカレーうどんもありますが、
こちらは牛すじのカレーで、「ささめん」というストレート中華麺
食べるの必死で麺の写真はなし~
うどん屋さんですが、
ささめんでラーメン的なメニューもあります。
シンプルなあんかけうどんは、
お出汁の美味しさとうどんの喉越しの良さがダイレクトに味わえてコレもいい!
なんせ4人で5杯頼んだもんで食べるのに忙しい忙しい(笑)
麺におつゆ吸われる前に必死に食べました。
冬季限定の霜ふりうどん、冬の京都旅の際にぜひ。
底冷えの京都でも、とっても温まりますよ!
「天狗」
京都府京都市上京区河原町通荒神口上る東桜町39
【薬膳料理教室 薬膳Salon】
お申し込みは→薬膳Salon HPスケ ジュール
下記のレッスンに空席があります
2/25(金)12時『温活薬膳レシピレパートリー』
3/11(金)12時 『春の薬膳』