新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2023年3月10日

キムチの炊き込みご飯!

2/25から始まった
薬膳Salon『スタミナ薬膳レシピ』

 

 

 

 

〆はキムチの炊き込みご飯パエリア風
山菜トッピング!

 

 

パエリア風に炊き上げて、盛り付けはビビンパッです!

 

 

今回の器は有田焼
磁器で造られた禅僧が使う「応量器」
韓国料理にもピッタリの李荘窯の縁紅応量器です。

 

収納スペースが末期的症状なのですが、
レッスン用に10セット購入(笑)

でも入れ子のお陰ですんなり収納できて、ひと安心♡

 

 

いちばん大きな器はビビンパッ
ご自分で盛り付けして頂いています!

 



「スタミナ薬膳レシピ」のレッスンは、4/5まで続きます。
ご参加皆さま、お待ちしております。

2023年2月27日

『スタミナ薬膳レシピ』スタート!

先週末から始まった新レッスン『スタミナ薬膳レシピ』

 

 

漢方では「気」「血」「水」の概念は、
生命を維持するために不可欠な身体を構成する基本物質とします。
すべてにアプローチする薬膳料理の数々をお伝えします。

 

 

高麗人参のポタージュ
作り置きできるスープベースのレシピでお伝えしています。

 

 

韓国料理多めの全8品です!

 

 

4/5(水)12時『スタミナ薬膳レシピ』のレッスンを増設しました。
お申し込みは薬膳Salon HPレッスンスケジュールより承ります。