新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2021年5月17日

まぐろの薬膳ステーキ

先週開催した「血を補う薬膳」

昨年はレッスンを中止にしたので

今年は薬膳料理を作れることが

さらに嬉しかった。

 

 

魚料理は漬けにした鮪で
まぐろの薬膳ステーキ

 

 

 

 

マリネ液にひと工夫(でも2アイテムだけ!)

 

 

あっという間に完成して

とても美味しいんです。
バターのきいたソースもまた良し!

 

 

添えものにも「血」を補って巡らすための工夫を。

「美味しい」のお声が今年は聞けました♡

 

 

🌸🌼🌺🌸🌼🌺🌸🌼🌺🌸🌼🌺

コッチャ(花茶)でWell−being & Healing!
8月7日(土)14〜16時
송희자(ソンヒジャ )先生✖️新開ミヤ子のコラボイベント
花茶講座と全羅南道観光案内をオンラインで開催します!

 

 

【薬膳Salon 薬膳料理教室レッスンスケジュール】
こちらから⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール
☆現在6月のレッスンまですべて満席となっております
キャンセル待ちの方には次回募集時に優先案内をさせていただきます
お気軽にお問い合わせください。
☆hotmailの方への返信はエラーで戻ってきますので他のメルアドでお申し込みください

2021年5月17日

朝鮮人蔘の花

朝鮮人蔘のお花
見たことありますか⁇

 

こちらは花茶になった朝鮮人蔘の花

 

 

 

私は朝鮮人蔘の畑に何度か行っているので
見たことも、食べたこともあるのですが、
ソンヒジャ先生のこの朝鮮人蔘の花茶を見た時はテンション上がりまくり!

 


漢方好きの私にはドストライクのツボでした♡

 

 

可愛くて、
香りもいっぱしに朝鮮人蔘の風格(笑)

 

 

 

 

菊花とブレンドする
韓方茶 も素晴らしいのですが、

 

 

송희자(ソンヒジャ)先生はこれで
マッコリと合わせた花モヒートを作られます!
もちろん、
ただ混ぜるだけではありません。

 

8/7のオンラインイベントでご紹介します。
詳細、お申込みは下記をご覧下さい👇

 

🌸🌼🌺🌸🌼🌺🌸🌼🌺🌸🌼🌺

コッチャ(花茶)でWell−being & Healing!
8月7日(土)14〜16時
송희자(ソンヒジャ )先生✖️新開ミヤ子のコラボイベント
花茶講座と全羅南道観光案内をオンラインで開催します!

 

【ご紹介するコッチャ】
🌼菊花、チョウセンンニンジンの花で作る花モヒート&菊花人蔘茶
🌼白と紫の木蓮で作る初恋木蓮茶
🌼アカシアとケイトウの花で作る花涙茶

 

【参加費】7,700円税込
花茶キット、郵送料すべて込み

【詳細、お申込み先】
三進トラベルサービス 


【薬膳Salon 薬膳料理教室レッスンスケジュール】
こちらから⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール
☆現在6月のレッスンまですべて満席となっております
キャンセル待ちの方には次回募集時に優先案内をさせていただきます
お気軽にお問い合わせください。
☆hotmailの方への返信はエラーで戻ってきますので他のメルアドでお申し込みください