新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2021年5月11日

薬膳ラーメン

怒涛の仕入れ仕込みもひと段落した後
遅いまかないは牛蒡麺

 

 

丸鶏のスープに
鶏チャーシューの焼き汁
自家製ご馳走ラー油など

薬膳Salonのレッスンレシピの組み合わせで旨味たっぷりの薬膳ラーメン

 

牛蒡の風味が良い麺は何度食べても飽きません。

きゅうりの糠漬けもええ漬かり具合でお口さっぱり!

 

外食しづらい日々だけど、
おうち薬膳で十分に美味しい時間です♡

 

 

【薬膳Salon 薬膳料理教室レッスンスケジュール】
こちらから⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール
☆現在6月のレッスンまですべて満席となっております
キャンセル待ちの方には次回募集時に優先案内をさせていただきます
お気軽にお問い合わせください。
☆hotmailの方への返信はエラーで戻ってきますので他のメルアドでお申し込みください

 

2021年5月11日

薬膳ローストビーフ

薬膳ローストビーフの仕込み

 

このまま作りたいけど、

大きすぎて盛り付けが難しいのでカット

 

 

厚みで火入れの時間を調節

 

 

漬け込みまでして
断面の拝見とお味見

 

ううう~~~ん
美味しい‼︎‼︎‼︎

 

牛肉だけでなく、
ソースにもなる漬け込みダレにも「補血」のアイテムを入れています。

 

明日からのレッスン
『血を補う薬膳』でお召し上がりいただきますね。

 

※引き続き感染防止対策をしっかりしながら開催して参ります。
随時窓は二方向解放で換気、ウイルスカット空気清浄機、手指消毒アルコールは4か所設置、食事中はアクリル板設置
マスク会食のご協力どうぞよろしくお願いいたします。

 

【薬膳Salon 薬膳料理教室レッスンスケジュール】
こちらから⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール
☆現在6月のレッスンまですべて満席となっております
キャンセル待ちの方には次回募集時に優先案内をさせていただきます
お気軽にお問い合わせください。
☆hotmailの方への返信はエラーで戻ってきますので他のメルアドでお申し込みください