新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2021年4月20日

自家製豆板醤

今月のレッスン
『おもてなし薬膳料理とティーペアリング』

 

 

 

一品目の大根餅に
自家製豆板醤と旨辛ラー油を添えています。

 

 

 

 

おおよそ一年前
緊急事態宣言でド暇になった時に作った豆板醤
ええ具合に熟成してます。

 

 

辛いけど市販品にはない深い味
全羅南道 の塩と唐辛子を使ってるからね!

 

 

 

辛いのお好きな方
大盛り承りますよ~🌶

 

【薬膳Salon 薬膳料理教室レッスンスケジュール】
こちらから⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール
※現在6月のレッスンまですべて満席となっております
キャンセル待ちの方には次回募集時に優先案内をさせていただきます
お気軽にお問い合わせください。

 

 

🌺韓国 (社)花茶文化振興協会
日本支部 代表理事に就任しました
これから同協会長ソンヒジャ先生の日本で花茶教育をサポートして参ります。
現在、花茶講座のご案内は新開ミヤ子のInstagramからしておりますので、フォローをお願い致します。

アカウント→ yakuzen_salon 
※yakuzenとsalonの間は、アンダーバーです!

2021年4月19日

花茶オンライン講座

昨日、花茶オンライン講座にご参加くださった皆さま、ありがとうございました

 

 

 

 

韓国全羅南道潭陽(タミャン )にいらっしゃる송희자ソンヒジャ先生から春の香り高いモクレン茶と、

 

 

 

 

「三大女性花茶」と言われ美容効果もある桃の花茶をご紹介いただきました。

 

 

 

今回は無料講座のため、
ご覧いただくだけでしたが、
6月末から始まる3回コースの講座は実際にお手元に花茶をお届けします

 

 

動画の視聴で予め学んで頂き、
下記の日程にLIVE でzoom開催をするスタイルです。
下記日程のzoomは録画視聴もできるので、
ご予定が合わない場合でも学んでいただけます。

 

日程:6/27、7/4、7/11 日曜日
時間:14:00〜15:30
定員:12名
受講料:30,000円税込
花茶代、国際郵便代
動画、zoom、テキスト代すべてを含む

 

内容の詳細、募集開始は今月末の予定です。
新開のInstagram、Facebook、blogで告知致します。
ソンヒジャ先生の花茶
ぜひ実際に飲んでぜひ学んでください💐

 

【薬膳Salon 薬膳料理教室レッスンスケジュール】
こちらから⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール
※現在6月のレッスンまですべて満席となっております
キャンセル待ちの方には次回募集時に優先案内をさせていただきます
お気軽にお問い合わせください。