新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2021年4月17日

苺ソースの杏仁豆腐

甜杏仁粉を使って作る杏仁豆腐
苺の季節はフレッシュなストロベリーソースで!

 

 

甜杏仁粉の風味で砂糖は超控えめにしています。

苺の甘酸っぱさもあり十分!

 

 

写真の杏仁豆腐9個で砂糖は20gしか使っていません。

簡単にできて市販品よりヘルシーで美味しいです!

 

 

杏仁&苺で潤いチャージできる薬膳スイーツ

今月のレッスンでお召し上がり頂いています。
巡り力を高めるミントも食べてね🌱

 

 

【薬膳Salon 薬膳料理教室レッスンスケジュール】
こちらから⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール
※現在6月のレッスンまですべて満席となっております
キャンセル待ちの方には次回募集時に優先案内をさせていただきます
お気軽にお問い合わせください。

 

2021年4月14日

木蓮の花茶

韓国の花茶好きの方は、

このお茶に魅了された方も多いのではないでしょうか?

 

 

 


木蓮の花茶

春にぴったりで、香りも、お味も大好き♡

 

 


 

 

鼻の通りを良くする働きがあり、

漢方薬にも使われていることでも知られていますが、韓国では花茶の代表格のひとつ。

 

 

私は韓国で木蓮に花茶作りを体験したのですが、蕾から花びらを開かせる作業が難しく、美しく仕上げるには修行がいるな…と思いました。

 

 

ソンヒジャ先生の木蓮の花茶

美しくて、とってもお味が良いです♡

 

 

詳しいことは、
송희자(ソンヒジャ)先生のオンライン講座で!

 

 

今週の日曜 4/18午後2時
いよいよ無料オンライン講座の第1回目が開催されます。

 

 

私は仕事を終えて後半からjoinいたしますが、
ご受講の皆さまどうぞお楽しみ

 

 

🌺韓国 (社)花茶文化振興協会
日本支部 代表理事に就任しました
これから同協会長ソンヒジャ先生の日本で花茶教育をサポートして参ります。
現在、花茶講座のご案内は新開ミヤ子のInstagramからしておりますので、フォローをお願い致します。

アカウント→ yakuzen_salon 
※yakuzenとsalonの間は、アンダーバーです!

———————————————-
【ソンヒジャ先生の花茶講座について】
日本支部の代表に薬膳Salonの新開ミヤ子が就任しました
🌺4/18花茶zoom無料講座🈵席
🌺5/16花茶zoom無料講座🈵席
※現在、薬膳SalonのHPから花茶についての案内はございません
新開ミヤ子のInstagram、Facebookをご覧ください
———————————————-

 

【薬膳Salon 薬膳料理教室レッスンスケジュール】
こちらから⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール
※現在6月のレッスンまですべて満席となっております
キャンセル待ちの方には次回募集時に優先案内をさせていただきます
お気軽にお問い合わせください。