新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2020年10月11日

キムチサンド

9月中旬から始まった秋のレッスン

中休みをいただいて旅へ

 

 

新幹線の中で心友からサ〜プライズが〜〜

 

 

誕生日の前祝いをしてくれました🥂

旅の始まりから幸せな気持ちに♡

 

 

いつも愛と笑いをありがとう💕

 

 

こんなんですが(笑)静かに乾杯して

本来の目的地の京都ではなく、

通り越し下車で新大阪まで。

 

 

まずは大阪のコリアンタウン鶴橋へ

 

 

超軽めのランチにしようということで、

久しぶりのロックヴィラ

 

 

 

ここに来たらコレ!

というか、これを食べるためにココ!

 

 

 

 

トーストされたパンに

卵、胡瓜、少し酸味のあるキムチがよ〜合う

 

 

 

 

昭和館いっぱいの珈琲館はコーヒーも美味しい

 

 

 

 

メニュー表のキムチピラフも美味しそう

 

 

 

夜に備えて飛ばし過ぎ注意…

だけど、路地のお店でつまみ食い

 

 

 

コマキンパッをさらに半分に切って〜

と言うお願いにも快く応えてくれるお店のお兄さん!

고마워요 〜

 

 

晴れ女同士で西に向かう中

雨は止み、日差しが差す

好調な旅の滑り出し

タクシーに乗り、次の目的地へ!

 

☆薬膳Salonレッスンスケジュール
11/14(土)12時『自家製!焼肉のタレを作ろう』のみ空席がございます
体験レッスン大歓迎です!

2020年10月9日

【日経ARIA】Another Stage掲載のお知らせ

メディア掲載のお知らせです。

 

 

人生の中央地点に立つ
AFTER40世代へ情報を提供する大人女性のメディア

“日経ARIA”

 

 

新しいステージに挑戦する女性を取り上げる

「Another Stage」に掲載していただきました。

有料記事ですが、よかったらご覧ください。

 

 

鍼灸師→CA→料理Salon主宰のキャリアについて
雑誌等で何度か取材撮影をして頂きましたが、
今回は10年来ご縁のあるエディターさんからの取材で文を綴って頂きました。

 

 

 

料理家駆け出しの頃、
日経healthで私の薬膳料理特集をご依頼くださってからのご縁

 


こんな包み隠さず喋ったことは初めてかも(笑)

 

 

女性がキャリアを積むことは当たり前の時代になったようで、そのプロセスには様々なことがあります。

 

 

結婚するもしないも
子供を産むか否か
積み上げた頃に介護や更年期

 

 

それでも人生をかけて
やりたいことを仕事にできることはエキサイティングで幸せです。

 

 

私は薬膳料理教室にたどり着いて
気がつけば12年

 

 

たくさんの生徒様に恵まれて
信頼できるスタッフにも縁があり、
家族の協力を得て
やりたいことを続けられています。

 

 

頑張るすべての女性にエールを!