新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2022年12月7日

『冬の潤い薬膳レシピ』

12月の薬膳料理教室
今日からはテーマが変わり
『冬の潤い薬膳レシピ』がスタートしました。

 

 

潤い薬膳食材の筆頭
「白木耳」

 

シロップ煮とちゃうよ!
潤っても肥えるのはイヤなので(笑)
日々の小鉢になる白木耳のおかずです。

 

 

 

 

かぶら蒸しや塩チャプチェなど、日韓レシピが入り混じった全8皿です。

 

 

レッスンテーマは変わりますが
12/20(火)12時 ※満席になりました
『薬膳的アンチエイジング』に1席お席ができました。
参加ご希望の方は👇

【Salon Styleの薬膳料理教室 薬膳Salon】
お申し込みは⇒薬膳Salon HPレッスンスケジュールをご覧ください。

2022年12月5日

京都へ

今月は仕事の合間に旅

いや旅の合間に仕事⁇的スケジュール

 

まずは京都入り

私が2018年に全羅南道名誉広報大使に就任した際

美食広報団のメンバーに一人として

全羅南道広報ツアーに参加してくれた
韓国料理研究家のAzusaさんのキンパッランチを食べに!
Instagramアカウント→@adukilace

 

 

そばのムクサラダやユッケジャン、チキンもついたボリューム満点の美味しいキンパップレート
完食‼︎

 

 

 

 

久しぶりにお会いできて嬉しかったし、笑顔で頑張られる姿が素敵でした♡

 

 

 

 

ランチ提供は不定期のようですが

キンパッの販売は月一でされているとのこと。

京都に行かれる時に日程が合えば是非!