新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2022年3月2日

温活薬膳レシピ!

3月に入りましたが、

レッスンは引き続き『温活薬膳レシピレパートリー』

 

 

 

食べるお勉強、飲むお勉強

食べる楽しみ、飲む楽しみを詰め込んだレッスン構成になっています。

 

 

 

 

高麗人蔘の花茶は初めての方も多い薬膳茶

この他にも、お茶は4種類で飲むお勉強です!

 

 

 

 

美味しいチヂミも焼くので

赤米のピンクマッコリもご用意していますよ。

 

 

 

 

マスク会食ですが、
オススメ食材、良き調味料もたくさんお伝えしていきます。

 

 

【薬膳料理教室 薬膳Salon

お申し込みは薬膳Salon HPスケ ジュール

下記のレッスンのみ空席があります

3/11(金)12 『春の薬膳』

2022年2月28日

食べる薬膳ソース!

走りの新玉葱で
キャロットオニオンソースの仕込み

 

 

 

薬膳Salonで長年いろんな料理に展開しながら教え続けている
食べる薬膳ソースです。

 

ソースやドレッシングで栄養補給を期待してないことが多いと思うのですが、このキャロットオニオンソースはガッツリ栄養豊富!

 

 

春に補いたい「血」
養いたい肝、胃腸の働きをサポートする薬膳ソースです。
日持ちするので保存食にも◎

 

 

 

 

今回もとても美味しく仕上がりました!

来週末の「春の薬膳」でお伝えします。

 

 

【薬膳料理教室 薬膳Salon】

3/11(金)12時『春の薬膳』に空席がございます

お申し込みは→薬膳Salon HPスケ ジュール