新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2022年2月28日

食べる薬膳ソース!

走りの新玉葱で
キャロットオニオンソースの仕込み

 

 

 

薬膳Salonで長年いろんな料理に展開しながら教え続けている
食べる薬膳ソースです。

 

ソースやドレッシングで栄養補給を期待してないことが多いと思うのですが、このキャロットオニオンソースはガッツリ栄養豊富!

 

 

春に補いたい「血」
養いたい肝、胃腸の働きをサポートする薬膳ソースです。
日持ちするので保存食にも◎

 

 

 

 

今回もとても美味しく仕上がりました!

来週末の「春の薬膳」でお伝えします。

 

 

【薬膳料理教室 薬膳Salon】

3/11(金)12時『春の薬膳』に空席がございます

お申し込みは→薬膳Salon HPスケ ジュール

2022年2月23日

葱たっぷりの薬味ダレ

牡蠣ごはんを韓国海苔に巻いて、
葱た~っぷりの韓国の薬味ダレ「パジャン」をたらり。

 

 

 

全羅南道のからし菜のカッキムチも挟んだら、
もう他におかずはいらん!

 

 

 

 

いろんな料理に使えるパジャン



 

 

現在開催中の『温活薬膳レシピレパートリー』のレッスンでお味見してもらいますね。

 

 

 

【薬膳料理教室 薬膳Salon】
お申し込みは→薬膳Salon HPスケ ジュール
下記のレッスンに空席があります
3/2(水)12時『温活薬膳レシピレパートリー』満席
3/11(金)12時 『春の薬膳』
4/20(水)12時『春の薬膳とティーペアリング』
※空席状況は変わりますので薬膳Salon HPスケ ジュールでご確認ください。