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2021年12月21日

J– WAVE TOKYO出演のお知らせ

2週にわたってJ–WAVE TOKYO MORNING RADIOで「美容と健康に効果的な韓国料理」についてお話させていただきました。

 

 

 

目をつぶっていても作れそうなくらい、人生でいちばん作ってるであろう「わかめスープ」のこと。

 

 

 

 

そして、美と健康に良い飲み物では、コッチャ(花茶)も紹介させていただきました。

 

 

最後にパーソナリティの別所哲也氏から「いちばん好きな韓国料理は?」のご質問

 

 

 

本当は全羅南道の『メセンイスープ』と答えたかった〜
ほとんど知られていないので説明する時間がなく自分の中でカット

 

 

でも、全羅南道の名誉広報大使に任命されて広報ツアーをしたときに、全羅南道道庁観光課にいちばん最初にお願いしてメセンイ料理名人に会わせていただいたくらい좋아해요♡♡♡

 

 

 

 

韓国に行けるようになったら、
また食文化や薬膳的効能をお伝えつつ
韓国一の食の宝庫である全羅南道美食ツアーをしますね‼️

 

 

先週と今朝の
J–WAVE TOKYO MORNING RADIOで「美容と健康に効果的な韓国料理」
早朝でしたがradikoで視聴できます👇
http://radiko.jp/share/?t=20211214062835&sid=FMJ
先週のは今夜まで聴けるようです。

 

J–WAVEのご担当者から聞き応えがあって好反応でしたとご連絡をいただきました。
映像や写真がないラジオでの表現
誰にでもわかる言葉でどう話すか
私自身が勉強になった経験でした。

 

 

さあ、今週は今日からXmasまで4レッスン開催します!

 

 

【薬膳料理教室 薬膳Salon】
12/25(土)12時~『冬の潤い薬膳レシピ』に空席ができました。
薬膳Salonレッスンスケジュール

2021年12月20日

逗子のすし波良

美食家の心友たち絶賛のお鮨屋さんへ

 

 

 

カウンター6席のみの予約困難店「すし波良」さん

貸切の貴重なお席にお誘いただきました。

 

 

ワイン通ご夫妻から♡

 

 

 

クリスタルのマグナム🥂

蜜のような味わいが4時起きの体に染みたぁー

 

 

まずは美味しいつまみ編!

 

 

香箱蟹の紹興酒漬けは初めてのお味でした

 

 

 



 

 

お酒に合う美味しいつまみがたくさん!

 

 

 

 

CHABLIS GRAND CRU BOUGROSを味わいつつ

つまみの後半から挟まれた握り

 

 

 

 

ミレニアムのCORTON CHARLEMAGNE GRAND CRU

美酒にも感動!

 

 

 

 

 

美味しいって幸せだ

師走の口福に感謝♡♡♡

 

 

【薬膳料理教室 薬膳Salon】
12/25(土)12時~『冬の潤い薬膳レシピ』に空席ができました。
薬膳Salonレッスンスケジュール