新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2021年12月20日

逗子のすし波良

美食家の心友たち絶賛のお鮨屋さんへ

 

 

 

カウンター6席のみの予約困難店「すし波良」さん

貸切の貴重なお席にお誘いただきました。

 

 

ワイン通ご夫妻から♡

 

 

 

クリスタルのマグナム🥂

蜜のような味わいが4時起きの体に染みたぁー

 

 

まずは美味しいつまみ編!

 

 

香箱蟹の紹興酒漬けは初めてのお味でした

 

 

 



 

 

お酒に合う美味しいつまみがたくさん!

 

 

 

 

CHABLIS GRAND CRU BOUGROSを味わいつつ

つまみの後半から挟まれた握り

 

 

 

 

ミレニアムのCORTON CHARLEMAGNE GRAND CRU

美酒にも感動!

 

 

 

 

 

美味しいって幸せだ

師走の口福に感謝♡♡♡

 

 

【薬膳料理教室 薬膳Salon】
12/25(土)12時~『冬の潤い薬膳レシピ』に空席ができました。
薬膳Salonレッスンスケジュール

2021年12月18日

ネギキムチ!

先日のzoomキムジャンで気にいる分葱(分葱)を用意できなかったので、お取り寄せ!

 

 

 

 

思うものより、ちょっと太めでしたが、とても良い分葱が届きました〜

 

 

これ、ぬたやお鍋すぐ使いたいと思うほど鮮度抜群!

 

 

 

 

優しく洗って、しっかり水気をきって

 

 

 

 

キムチ薬念と合体!

キッチン用品いろいろ持っている私も流石に分葱の長さに合うバットはない

 

 

そんな時はゴミ袋開いてアイランドに敷きます!

 

 

 

 

昨夜、届いて睡魔と戦いながら完成〜

眠気で巻きが太いのはご愛嬌

 

 

すでに生唾ゴックンしてしまうくらいご飯泥棒の予感です。

年末食べごろだな〜♡

 

 

【薬膳料理教室 薬膳Salon】
12/25(土)12時~『冬の潤い薬膳レシピ』に空席ができました。
薬膳Salonレッスンスケジュール