新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2021年7月22日

ヤンニョムチキン

カラッと揚がり、かつチキンはジューシ〜な仕上がりにするヤンニョムチキン

 

 

絡めるヤンニョムが美味しいなら

ヤンニョムチキンが美味しくないはずがない!

 

 

ご飯のおかずにも抜群に合いますが、
暑い日にはチメクが最高!

 

 

チメク=チキン&メクチュ(ビール)

 

 

チキンは下味も重要です〜

今月の韓国料理のレッスンでお召し上がりいただいています♡

 

私のレシピ本「家庭で楽しむ韓国薬膳料理」にも掲載しています

 

【薬膳Salonレッスン情報】
☆7月のレッスンはすべて満席

☆9/10『韓流おもてなし料理』のみ空席があります

お申し込みは薬膳Salon HPスケジュールからお願い致しますこちらから⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール
☆8月はお休み
☆10月はすべて満席

2021年7月20日

ズッキーニのチヂミ!

旬のズッキーニをいっぱい入れた
ズッキーニとじゃが芋のチヂミ

 

 

粉類より野菜いっぱいで軽く
周りサクッ
中はモチッ

 

今月の韓国料教室のひと品です

 

日に日にズッキーニが大きくなっていくので、

写真はレッスンレシピより多めに入れて、
26cmフライパンで一気に焼いた図

 

 

ひっくり返すのが苦手な方は、

直径20cmくらいのフライパンで焼いてくださね。

 

 

海老の姿はないけど
しっかり香ります〜🦐

 

香りもご馳走のひとつです。

種明かしはレッスンで!