新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2021年7月29日

マイクロハーブ

開催中の韓国料理教室
『おうちで楽しむ韓国料理の会』の会も残りところ明日のレッスンのみとなりました。

 

 

 

薬膳Salonのエッセンスをきかせた韓国料理

全9品の中でメイン級に大好評なのが
茄子のはさみ揚げ チョカンジャンソース

 

 

 

 

何が挟まっているかは

デモンストレーションとご試食で!

 

 

このレッスンメニューで質問が多い
お飾りの「これなんですか?」

 

 

村上農園のマイクロハーブで
ロックチャイブといいます。

 

 

ソフトシェルクラブのビビンパにもトッピング↓

 

 

 

クレイジーピーもなかなか可愛いですよ〜

まずは目でお料理を楽しんでください!

 

 

薬膳Salon 薬膳料理教室レッスンスケジュール】
こちらから⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール

※現在、9/10(金)『韓流おもてなし薬膳料理』に1席のみお席がございます

初参加も大歓迎です♡

 

2021年7月26日

海苔の常備菜

野菜じゃないけど、
常に冷蔵庫にあると
色んな料理に美味しさをプラスできる

 

 

ジャバン海苔!

 

 

 

胡麻油の風味がきいた
韓国風のふりかけです

 

 

 

 

韓国に食材を買いに行けないので、日本の素干しのバラ海苔で作っています

 

 

 

今月のレッスンでもコングクスにトッピングして美味しさをプラス!

夏の麺料理でも大活躍してくれる常備菜です♪

 

薬膳Salon 薬膳料理教室レッスンスケジュール】
こちらから⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール

※現在、9/10(金)『韓流おもてなし薬膳料理』に1席のみお席がございます

初参加も大歓迎です♡