キッチンは実験室
今日はBONIQで2通りの
ローストビーフ作り!
BONIQは「安価なお肉でも驚きの味わい」
とのキャッチだけど、
量はいらないので、安価な肉は買わない。
良いお肉をさらに良いお味に
…になるかなの実験
私のローストビーフの作り方と、
至極の柔らかさと味と紹介されていたものの2タイプ
同時に低温調理スタート
1、私のローストビーフの作り方をBONIQで
2、生肉のままBONIQ
その後に塩→焼き色つける
【結果】
両方とても美味しいが、
私のローストビーフのタレが染み込んだ方が悶絶旨いっ!
オットも大絶賛!
これハマりそう〜♡
いいお肉なので、
美味しくできて当然だけど
予想を上回りました。
〆は明太マヨパスタ
というミスマッチでしたが…笑
今年の3月に薬膳ローストビーフをお出しするレッスンがあったのに開催できなかったので、
このローストビーフ、
イベントレッスンで召し上がっていただこうかな♡