大根とがんもを食べたくて
お夕飯に「おでん」を作った。
いつも入れる牛すじスープがなかったので、
冷凍しておいた自家製チキンスープを和風出汁にプラス
それから味付けに美味しくなる工夫
自家製のおでん出汁なら、安心安全でおつゆまでしっかり味わえる。
がんもは三之助
絹揚げは辻豆腐
玉こん&大根もたっぷりと。
別鍋におでん出汁ひたひたで若布を煮る
これが全羅南道 珍島産のわかめでうまい!
冬の甘い大根をたっぷり堪能でき、
作り置きしておけて、時間がさらに大根を美味しくしてくれる。
辛子で食べたり、柚子胡椒、柚味噌と味を引き立てる脇役のお陰で味の変化の楽しめる。
薬膳で「夏の生姜、冬の大根」と言う教えがある。
こってりしたものを食べがちで、
巡りがスローダウンする冬に消化を促し滞りを解消する大根が食養生となる教え。
おでんの大根で美味しい冬の食養生を!
💡5/2~5『韓国伝統酒を楽しむ4日間』ツアーのご案内
GW このツアーで特別な体験をしてみませんか?
関空、福岡、名古屋、成田など、どこからのご参加でも大歓迎!
5/2(土) 午後2時 釜山金海空港集合です
全羅南道・全羅北道・光州の全8ヶ所で伝統酒について学び、味わう日本初のツアーです!
どなたでもご参加いただけます
友人やご家族とご一緒も大歓迎です☆
✈️このツアーにはエアーチケット付いておりません
各自でご手配いただくか、三進トラベルサービスで手配をさせていただきます
ご自身でエアーチケットを準備される方は、値上がりする前にお早めにご手配ください。
【お申し込み先】三進トラベルサービス
電話:月曜〜金曜10時〜18時
0120-988-134
☆薬膳Salon レッスンスケジュール
※1月はお休みです
※2月はすべて満席 キャンセル待ちで承ります
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