家にいてTV観てると
ほんと一日中コロナ関連
パンデミック宣言発令から
東京オリンピックどうする…
特措法成立…
気が滅入りそうになるので餃子作り始めた
冷凍しておいた餃子のタネの上に、
刻んだ白菜キムチをたっぷり乗っけて!
薄い羽付き餃子に焼き上げました。
焼けた皮のパリっとさ
肉汁に混じるキムチテイスト
美味しいものを食べる時間くらいは
笑顔で!
頂いたビールでギョービー
このROCOCO Tokyo WHITEというビール
ミシュランの星付きレストランでもペアリングされているラグジュアリーなビール
厳選された原料と富士山の伏流水のみを使用
ドイツスタイルのホワイトビールに仕上げたのだそうよ。
都内の選び抜かれた一流レストランのみで販売
小売販売はしていないんですって!
木箱入りやしね。。。
でも餃子には上品過ぎた~~~
ましてキムチ餃子には完敗気味でした(笑)