すでに帰国しておりますが、楽しかったハワイの旅を綴っていきます。
ハワイ島2日目のDINNERはこちら…
地消地産にこだわるハワイ・リージョナル・キュイジーヌ “メリマンズ ワイメア”
「ハワイ島でいちばん美味しいレストラン」と言われる人気店だそう。
この旅では毎食で乾杯!
ここMERRIMAN’Sでは、約80%をハワイでとれる食材が占めるとか。
野菜、肉、魚のほとんどがハワイ産
そんな地消地産の食材で作られる多国籍な料理を待つ間に…
可愛いバスケットで出てきたのは、パン!
さっちゃんファミリーに「ここのパン美味しいよ」と聞いていた通り♡
パパさん、イチオシのハラペーニョのマッシュポテト
アヒ生姜ポケ(ハワイ風マグロの刺身)はお野菜たっぷり
生姜はガリでした!
これもアヒだったような…笑
カルアポークとマウイオニオンのケサディーヤ
「ケサディーヤ」とは
メキシカンのファストフードで肉や野菜とチーズがサンドされています。
暖かいゴートチーズとルッコラサラダ
今回のハワイではルッコラの登場率が高かった。
大好きな野菜なので嬉しい♡
HLファーム産ブロッコリーの味噌焼き
女性陣「味噌焼き」反応してオーダーしたけど、とってもマイルドな味噌味
でも野菜に味噌は嬉しい組み合わせ!
シェフ メリマンのオリジナルシーザーサラダ
メリマンのサラダ類は水耕栽培ではなく、土で作られた野菜を使うそうです。
ハワイ島のエナジー溢れる土地の『気』で育った野菜だね。
サラダ&前菜たちで結構お腹いっぱいになったけど、
ここからメイン!
コナ・カンパチのマカデミアナッツの衣
コナでカンパチが獲れて美味しいのだそう。
日本とは違う食べ方がおもしろいね。
パパさんのロブスターをちょっともらい…
見るだけでお腹いっぱいになりそうな(笑)
Keiくんの骨付きニューヨークステーキもちょっともらい満腹。
17:30のディナースタートだったんだけど
あれよあれよとお客様で溢れていく人気店でした。
Hawaii Regional Cuisine 堪能しました
さっちゃんファミリーありがとう~♡
Big Islandに行かれたら
地消地産の多国籍フュージョン料理を楽しみにMERRIMAN’Sへ!
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