新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2020年4月16日

ビーツの薬膳サラダ

食べる機会が多いサラダ
薬膳Salonのレッスンでは年間数多くのサラダをお出しします。

 

 

 

おまけで出すことが多く
レシピ化していないものがほとんど。

 

 

有り余る時間である食材にフューチャーして、新レッスンのメニュー作りのために自由研究をする日々。

 

先日までは牛骨スープ

 

 

 

トータル余裕で20ℓ以上は作った。

牛骨スープはひと休みして、

次はコレ↓

 

 

 

 

ビーツ5kgを取り寄せた

 

 

 

根っこと葉を切り落として加熱

マリネして保存できるレシピに…

(ビーツはほうれん草の仲間なので葉も食べれるそうです)

 

 

 

 

マリネしておけば、

いろんなサラダのトッピングにはもちろん

ビーツ主役のひと皿もすぐできる

 

 

 

かなり美味しい♡

 

 

食べる輸血とも言われるビーツの栄養価は素晴らしい

ネットで紹介されているので気になる方は調べてね。

食べた〜いとなるくらい凄いですよ〜

 

 

 

 

トッピングにはカッテージチーズ
そして醤油とバター入りのキャラメリゼしたクルミを作って散らしたら味と食感いろいろでお口の中が楽しい〜!

 


SNSで反響のあったパセリのナムル

とても合うので、これもぜひ♡

 

 

 

 

仕上げに山中油店の「京の九条の葱の油」を垂らすとさらに美味しい〜❣️

 

 

レッスン再開時に作り方をお伝えしますね。

早く終息しますように…

 

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.