今朝のおめざは、
お煮麺♡
学生の頃
冬の寒い朝に母が朝食によく作ってくれた。
昆布煮干し出汁に薬念醤をかけて食べるコリアンスタイルで、素朴な味わいは子供の頃より今になって恋しくなる味。
今日はストックしておいたホロホロ鳥のガラでとった黄金スープを使って煮麺に。
素麺は、島原、藩州、小豆島の
食べ比べができるセットから…
茹で卵の黄身も黄金色で流れ出ないギリギリに(茹で時間6分!)
九条葱と全羅南道 麗水のカッキムチ(からし菜のキムチ)をアクセントに。
最後に「京の九条の葱の油」をタラリ!
美味しい〜〜♡
薬膳Salonのレッスンでも食べてもらいたい❣️